Blu-Ray藍光、DVD、CD製作
設為首頁加入收藏客戶管理網站管理委製FTP檔案上傳全站搜尋

藍光 >  支援與下載 > ◎ 下單注意事項 > 封面印刷完稿須知

 
  外 標 封 面 印 刷 完 稿 須 知
  1. 合版或獨立完稿時,請勿畫裁切線,請建立正確尺寸外框線及最後完稿裁切尺寸(黑框顏色請示K100)。

  2. 填色設定一律為「CMYK」,不能為特別色或RGB填色。
    發稿時,為CMYK的填色。請勿使用Pantone 或RGB發印,以避免因為色彩轉換產生糾紛。

  3. 文字請轉外框,避免文字遺失及清除不需要的文字雜點。

  4. 圖檔解析度需在 300 dpi以上,印刷效果最好;解析度低於300dpi,印刷時圖檔容易模糊。

  5. 外框線的設定最小值必須設定0.2mm(0.57pt)以上才能列印。

  6. 底圖填色的色彩,勿低於8%,否則顏色太淺無法印出。

  7. K100%黑色色塊或線條,全部為黑色直壓,故不可襯有其他顏色,以免造成疊色,其他顏色請勿設定套印。

  8. 勿使用CNYK四色階調總值超過200%以上的填色,以免油墨難乾導致背印。

  9. 所有印刷內容請設定在同圖層,以免漏印。

  10. 雙面印刷檔案一律左右放置。單面印刷檔案請上下放置,請由上放到下。

  11. 重複印刷的印件每次都需附色樣印刷,如遇蘋果綠深咖啡紫色橘色等才可盡量避免色差。

  12. 各家印刷廠使用的油墨、紙張不同,非本公司承印物件無法最為對色樣本。

  13. 同一檔案,在不同次印刷,因控墨量問題,色差±10%左右屬正常;如舊檔加印,請務必附色樣印刷供對色之用。

  14. 螢幕與噴墨列印稿的顏色,無法作為印刷顏色樣本。

  15. 若有後加工,例如裁修、不裁、壓摺線等請先註明清楚。

  16. 存檔時請存所使用的軟體版本,切勿降轉版本,以避免印刷錯誤;若需降轉版本時,請先把特效、漸層、透明度等點陣化,以避免成品與預期不同。

  17. 請勿使用作業系統提供的「細明體」、「新細明體」、「標楷體」或舊版的華康字體,這些字體一經轉外框字(曲線),容易造成字體筆劃交錯處鏤空,有白點狀況產生。

    文字轉外框(曲線)及點陣化之操作手冊